Пятница, Сентябрь 20

Озвучена дата начала производства новинки Porsche Taycan

На этой неделе электромобиль Porsche Taycan официально презентовали в трёх странах. На данный момент производитель объявил, что уже 9 сентября 2019 года модель будет запущена в производство. В Германии открыто новое производство Porsche, где и будут собирать Taycan.

Tesla «издевается» над новым Porsche Taycan

Необходимо отметить, что сам автоконцерн Porsche заявляет, что новый завод нацелен на защиту экологии и окружающей среды. Выработка тепла и производство энергии будут осуществляться с помощью биогаза и альтернативных источников энергии. Помимо этого, бренд планирует применять на заводе электроприводные транспортные средства. Сам объект был возведён всего за четыре года. 

Porsche Taycan обзаведётся двумя электромоторами, каждый из которых будет располагаться на своей оси. На дебюте были представлены лишь такие версии авто, как Turbo и Turbo S. Первый двигатель может развить мощность в 680 лошадиных сил, а второй — в 761 лошадиную силу. Питание силовые установки осуществляют от аккумулятора, который имеет ёмкость в 93,4 киловатт-часа. Машине достаточно 3,2 или 2,8 секунд, чтобы развить скорость в сто км/час для версии Turbo и Turbo S соответственно. 

На одном заряде авто сможет проехать 450 километров, в более дорогой версии эта цифра составит 412 километров. 

Кстати, не так давно была опубликована стоимость Porsche Taycan для российских автолюбителей.