Воскресенье, Декабрь 8

Первый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьеры

Вседорожник GV80 запечатлели на заводе Hyundai

Первый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьеры © AutoSpy.netПервый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьерыСергей Ильин

Фотошпионам удалось сделать снимки серийной версии кроссовера Genesis GV80 — работники фабрики Hyundai раскрыли дизайн передней и задней части кузова, а также интерьера новинки. Инсайдеры утверждают, что премьера модели для южнокорейского рынка состоится 19 декабря, а конвейерная сборка вседорожников ведётся со 2 декабря.

Внешность среднеразмерного премиального кроссовера выдержана в стиле обновлённого флагманского седана G90: вседорожник получил визуально разделённую на два яруса переднюю и заднюю оптику, массивную пятиугольную радиаторную решётку в форме щита с крупным ромбовидным сечением, фирменный капот с U-образной выемкой и вытянутые хромированные патрубки выхлопной системы.

Первый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьерыПервый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьеры

В салоне покупателей ждёт мультируль с двумя спицами в стиле Mercedes-Benz S-Class в кузове W222, высокий центральный тоннель с беспроводной зарядкой для мобильных устройств, шайбой автоматической трансмиссии и пультом управления развлекательным комплексом. Данные мультимедиасистемы выводятся на дисплей диагональю 14,5 дюйма, управление климатической установкой осуществляется физическими клавишами и привычными шайбами.

Ожидается, что для внутреннего рынка Genesis GV80 оснастят аналоговой панелью приборов, а экспортные вседорожники укомплектуют виртуальной «приборкой».

Первый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьерыПервый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьерыПервый кроссовер Genesis полностью раскрыли до премьеры

Для базового Genesis GV80 предусмотрен задний привод, 2,5-литровая бензиновая «турбочетвёрка» мощностью около 300 лошадиных сил и пятиместный салон. Гамма модификаций будет включать в себя полноприводные исполнения, версию с рядным шестицилиндровым трёхлитровым дизелем мощностью 280 лошадиных сил (крутящий момент 589 Нм), а также топ-версию с 3,5-литровым 380-сильным (крутящий момент 530 Нм) бензиновым V6. По слухам, трансмиссия будет безальтернативной — GV80 получит восьмиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями.

Корейские журналисты утверждают, что на старте продаж для GV80 предложат шести- и семиместную конфигурацию салона, 15 оттенков кузова, три варианта колёсных дисков диаметром от 19 до 22 дюймов и шесть вариантов оформления интерьера. Заявлены высококачественные материалы отделки: натуральное дерево, алькантара, кожа наппа и алюминий.

Дебют GV80 для местного рынка состоится 19 декабря. Глобальная премьера модели может быть приурочена к Нью-Йоркскому автосалону 2020 года. Корейский вседорожник появится и в России, но сроки пока не называются.

Пока модельный ряд Genesis в нашей стране представлен седанами G70 (от 2 189 000 рублей), G80 (от 2 810 000 рублей), G90 (от 4 690 000 рублей) и его длиннобазной версией G90 L (6 910 000 рублей).

Источник: motor.ru