Пятница, Январь 17

Первый пассажирский поезд прибыл в Севастополь через Крымский мост

Первый пассажирский поезд прибыл в Севастополь через Крымский мост

Именной состав поезда «Таврия» преодолел путь из Санкт-Петербурга в Севастополь за 43,5 часа. Участок моста поезд проехал за 20 минут

Первый пассажирский состав выехал с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00. В церемонии отправления первого поезда в режиме телемоста принял участие российский президент Владимир Путин. За 43,5 часа именной поезд «Таврия» преодолел 2742 километра пути.

Участок Крымского моста через Керченский пролив поезд проехал ночью всего за 20 минут. Во время пути состав совершил небольшую остановку «Семь Колодезей» в Ленинском районе Крыма. На железнодорожный вокзал Севастополя поезд прибыл в половине десятого утра под торжественный марш оркестра, пишет ТАСС. В составе под номером 007А с названием «Таврия» в Севастополь отправились 530 пассажиров. Потом несколько человек сошли в Ростове.

Вечером 24 декабря в Крым также стартовал поезд «Гранд Сервис Экспресс» из Москвы. Он должен прибыть в пункт назначения через 33 часа — 26 декабря в 8:50 утра. На этом поезде ожидается прибытие в Севастополь почти тысячи человек — в кассах было приобретено 973 билета. По словам российского президента, в следующем году по мосту проедут около 14 млн человек.

Крымский мост соединяет Керченский полуостров в Крыму и Таманский полуостров в Краснодарском крае через остров Тузла и Тузлинскую косу. Строительство моста началось в феврале 2016 года. Общая протяженность моста составляет 19 км, стоимость строительства оценивается в 228 млрд рублей.

В мае 2018 года была открыта автомобильная часть Крымского моста. Тогда по мосту из Краснодарского края в Крым также проехал президент России Владимир Путин.

Источник: www.autonews.ru