Пятница, Январь 17

Peugeot 308 превратят в кроссовер и электрифицируют

Peugeot 308 превратят в кроссовер и электрифицируют

Третья модель появится в семействе после смены поколений.

Автомобильная группа PSA объявила о намерении инвестировать 213 миллионов евро в свой завод в Мюлузе, где сейчас выпускают семейство Peugeot 508 и кроссовер DS 7 Crossback. Средства будут потрачены в 2020-2022 годах, цель – наладить на предприятии производство третьей линейки моделей.

По данным издания L’argus, речь идет о третьем поколении Peugeot 308, которое должно дебютировать весной 2021 года. Причем семейство будет расширено: к нынешним хетчбэку и универсалу добавят кроссовер. Учитывая, что у марки уже имеется модель 3008, это, вероятно, будет не полноценный вседорожник, а хэтч с пластиковым обвесом, увеличенным клиренсом и другими атрибутами SUV. Последняя версия поступит в продажу в 2022 году и будет доступна, в том числе, в США – к этому времени «Пежо» рассчитывает вернуться на американский рынок, объединившись с Fiat Chrysler Automobiles. Кроме того, в рамках программы электрификации, которая затронет все бренды и модели PSA Group, новому Peugeot 308 добавят версию без ДВС. Скорее всего, она будет построена по аналогии с Peugeot e-208.

Актуальная, вторая генерация Peugeot 308 дебютировала осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне. Хетчбэк и универсал на модульной платформе EMP2 выпускают на заводе в Сошо. С российского рынка семейство ушло полтора года назад, не сумев составить сколько-нибудь серьезной конкуренции автомобилям местной сборки.

Источник: ru.motor1.com