Среда, Январь 22

Победитель Ford Bronco R получит 900-сильный мотор

Победитель Ford Bronco R получит 900-сильный мотор

Джеймс Гликенхаус пообещал вывести на дороги общего пользования багги Baja Boot, способный накормить пылью многие суперкары.

Внедорожный багги с ласковым именем «Ботинок», созданный фирмой Scuderia Cameron Glickenhaus, на днях отпраздновал победу в ралли-марафоне Baja 1000. Правда, победа оказалась довольно своеобразной: на преодоление дистанции Baja Boot потратил без малого 34 часа, придя к финишу вторым с конца в абсолютном зачете. Победители на специально подготовленном Ford Raptor промчали тот же маршрут за 16 часов и 10 минут, то есть более чем вдвое быстрее.

Однако и этого результата «Ботинку» хватило, чтобы стать лидером класса: основной соперник багги Гликенхауса, гоночный внедорожник Ford Bronco R, до финиша просто не доехал. И, похоже, в фирме почувствовали азарт: Джеймс Гликенхаус заявил о планах построить ультрамощную версию багги для того, чтобы уже в следующем году стать абсолютным победителем тяжелейшей гонки по пересеченной местности.

По словам Джеймса, уже проектируется особая модификация Baja Boot с постоянным полным приводом, доработанной подвеской, 42-дюймовыми колесами и новым двигателем, отдачу которого планируется довести до 900 л.с. Багги будет участвовать в высшей категории Baja 1000 и при этом, что удивительно, не перейдет в статус прототипа, а останется вполне гражданской машиной. Подробности, очевидно, воспоследуют несколько позже.

Источник: ru.motor1.com