Воскресенье, Сентябрь 22

Почему расстались Юлия Началова и Дмитрий Ланской: биография и творчество, личная жизнь, здоровье певицы

Музыкант Дмитрий Ланской, состоявший в браке с певицей Юлией Началовой, выразил соболезнования близким артистки, скоропостижно скончавшейся 16 марта. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он сообщил, что узнал траурные новости от журналистов. «Для меня это шок», — заявил Ланской.

Началова и Ланской поженились в 2001 году, расстались — в 2004-м. Спустя два года артистка вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, от этого брака родилась дочь. В конце 2011 года супруги объявили о разводе.

Первый супруг Началовой узнал о ее смерти из СМИ

Музыкант Дмитрий Ланской, состоявший в браке с певицей Юлией Началовой, выразил соболезнования близким артистки, скоропостижно скончавшейся 16 марта.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он сообщил, что узнал ужасные новости от журналистов.

«Для меня это шок», — заявил Ланской.

Юлия и Дмитрий поженились в 2001 году. В браке пара прожила всего три года и уже в 2004 году они официально развелись. Спустя два года Началова вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, от этого брака родилась дочь. В конце 2011 года супруги объявили о разводе.

Почему расстались Юлия Началова и Дмитрий Ланской

Первый брак с экс-солистом группы «Премьер-Министр» Юлия Началова сама называла ошибкой юности. Их семейная жизнь продлилась не долго. Уже через три года после свадьбы пара рассталась.

Супруги познакомились во время учебы в музыкальном училище, но встречаться начали после его окончания. Через какое-то время девушка получила предложение руки и сердца от красавца-возлюбленного. Девятнадцатилетняя Юля Началова была на седьмом небе от счастья. Молодые поженились, их совместная жизнь складывалась как нельзя лучше.

К тому времени Началова стала очень популярной, а Дмитрий все еще стремился к славе. В какой-то момент между супругами начали возникать ссоры на почве денег, певице не нравилось, что она зарабатывает больше и много работает. Тогда Ланской, не долго думая, ушел от Началовой. Это было в 2004 году.

Юля долго не могла оправиться после расставания и забыть бывшего мужа. Но вскоре повстречала футболиста Евгения Алдонина. Спортсмен окружил певицу любовью и роскошью. Они поженились в 2006 году и прожили в браке около пяти лет. Отношения между супругами не были идеальными. Они развелись в 2011 году, но смогли сохранить хорошие отношения.

Юлия обладала огромным и редким — но негромким, каким-то уютным талантом.

Нельзя сказать, что ее песни слушали миллионы, но Началова явно и не ставила такой задачи.

Она родилась в семье профессиональных музыкантов; отец (и автор многих самых известных ее песен) занимался с маленькой Юлей вокалом с двух лет.

Интеллигентная, рассчитанная на думающую публику поп-музыка — вообще довольно большая редкость; совсем уж экзотикой такие песни казались в 1990-е, когда Началова впервые появилась на сцене.

Петь и делать это достаточно профессионально она начала в самом юном возрасте; уже в 13 выпустив дебютный альбом, без особых изысков названный «Ах, школа, школа!».

Пластинка стала своего рода сенсацией — на фоне царивших в эфире «поющих трусов» и блатных романтиков улыбчивая девочка с чистым звонким сопрано и добрыми песнями, с запоминающимися мелодиями и совершенно «западными» профессиональными аранжировками была настоящим глотком свежего воздуха для ценителей качественной эстрады.

За свою короткую жизнь Началова успела выпустить всего семь альбомов — но каждый из них был заметным событием.

Последние годы она работала с таким мэтром, как американский композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф, автор всемирно знаменитых хитов Мэрайи Кэри.

Диск «Дикая бабочка» был записан при участии Лос-Анджелесского симфонического оркестра и легендарного саксофониста Кенни Джи — часть песен написал Афанасьефф, часть — сама Юлия; и стоит заметить, что ее композиции ничуть не проигрывали сочинениям заокеанского маэстро.

Надо заметить, что западные слушатели тоже благосклонно относились к ее работам.

В 1995 году Началова завоевала Гран-при международного вокального конкурса Big Apple, в дальнейшем неоднократно выступала на одной фестивальной сцене с такими звездами, как Дайана Росс, Кристина Агилера, Шерил Кроу.

Личная жизнь Юлии Началовой

Юля Началова официально была замужем два раза.

Ее первый муж – один из участников группы «Премьер Министр» Дмитрий Ланской.

Супруги познакомились во время учебы в музыкальном училище, но встречаться начали после его окончания.

Через какое-то время девушка получила предложение руки и сердца от красавца-возлюбленного. Девятнадцатилетняя Юля была на седьмом небе от счастья.

Молодые поженились, их совместная жизнь складывалась как нельзя лучше. К тому времени Началова стала очень популярной, а Дмитрий все еще стремился к славе.

В какой-то момент между супругами начали возникать ссоры на почве денег, певице не нравилось, что она зарабатывает больше и много работает. Тогда Ланской, не долго думая, ушел от Началовой. Это было в 2004 году.

Юля долго не могла оправиться после расставания и забыть бывшего мужа, но вскоре повстречала футболиста Евгения Алдонина. Спортсмен окружил певицу любовью и роскошью. Они поженились в 2006 году и прожили в браке около пяти лет. Отношения между супругами не были идеальными. Они развелись в 2011 году, но смогли сохранить хорошие отношения – ведь у пары подрастает дочь Вера.

Поговаривают, что еще в браке с Алдониным у Юли якобы возникли отношения с хоккеистом Александром Фроловым, ее третьим избранником.

Началова и Фролов познакомились в 2011 году в Лос-Анджелесе, где Александр тогда играл, а Юля записывала альбом. Александр на тот момент тоже состоял в браке, но, бросил жену и ребенка, ушел к Юле.

Спустя пять лет гражданского брака Александр Фролов и Юлия Началова расстались. Влюбленные жили в четырехкомнатной квартире на улице Нежинской. Апартаменты достались артистке от бывшего мужа, футболиста Евгения Алдонина.

В 2015 году Александр Фролов пытался выкупить у Юлии Началовой половину квартиры. Он якобы даже отдал исполнительнице 20 миллионов.

Через год влюбленные расстались, а в 2018-м певица заявила, что муж ей ничего не платил. Фролов подал иск.

Именно после этого, как утверждают осведомленные источники, Началовой стало плохо – резко подскочил сахар, ведь артистка на фоне подагры страдает диабетом. В результате Юлия оказалась в реанимации.

Здоровье Юлии Началовой

Юлия всегда обладала привлекательной внешностью, но, как любая девушка, она нашла недостатки и решила подкорректировать свою красоту.

После рождения дочери Веры у Началовой изменилась форма груди. Она несколько потеряла форму. Видимо, из-за этого певица стала терять уверенность в себе. Поэтому в 2007 году Началова решила сделать пластику груди.

В отличие от большинства барышень, которые наслаждались новыми формами, у нее все пошло не так. Сначала грудь четвертого размера оказалась слишком большой. Артистка начала чувствовать дискомфорт. Поэтому решила повторить операцию, чтобы убрать силикон.

Возвращение к нормальному размеру проводилось в лучшей калифорнийской клинике, но во время операции ей занесли инфекцию. Из-за этого начались осложнения. Девушке стало плохо прямо в аэропорту, ее экстренно госпитализировали.

В 2017 году жизнь певицы буквально висела на волоске. У нее почти не оставалось сил бороться за жизнь, организм Началовой слишком ослаб после пластики, но в результате врачи ее откачали и поставили на ноги.

«Надо отдать должное врачам – они сделали все возможное в этой ситуации. Буквально вытащили меня с того света, — вспоминала Юлия. — после сепсиса началось осложнение – стали отказывать почки. Мой ослабленный организм не хотел бороться. Я ощущала, как из меня буквально уходит жизнь. В голову лезли черные мысли. В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Во всем виновата сама. Ведь это блажь и глупость – исправлять природу!».

После того как у певицы возникли проблемы с имплантами и произошло заражение крови, возникли осложнения с почками. Нарушения в работе почек привели к тому, что организм Началовой стал плохо выходить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, и стала причиной возникновения такого тяжелого и неизлечимого недуга как подагра.

«Я столкнулась с этим лет восемь назад, но откладывала лечение на потом. Сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. У меня мигрирующая подагра: где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра, мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная боль отдыхает по сравнению с этим».

8 марта 2019 года Юля Началова почувствовала себя плохо. Все началось после того, как певица повредила ногу. Видимо, рана не была обработана должным образом, поэтому началось нагноение, в организме пошел воспалительный процесс. Температура у певицы повысилась до 40 градусов.

Приехавшие по вызову врачи настояли на экстренной госпитализации. Предварительно популярной исполнительнице был поставлен диагноз «рожа, заражение крови» – это довольно серьезное заключение врачей, которое требует лечения исключительно в стационаре.

После этого Началова была помещена в реанимацию. Ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, о чем сообщила пиар-менеджер звезды. Позже появилась информация о том, что у артистки острая почечная недостаточность и отказали внутренние органы.

Увы, жизнь ее оказалась слишком, слишком короткой — 31 января Юлия отпраздновала 38-й день рождения.

Смерть пришла к ней не ко времени — и до обидного рано, но память сохранит ее такой, какой она являлась к нам с экранов телевизоров и со сцен лучших залов: искренней, веселой, щедро дарящей радость и грусть своих чудесных песен.