Четверг, Декабрь 12

Под Тулой стартовало производство нового кросс-купе

Под Тулой стартовало производство нового кросс-купе

Российский офис Haval отрапортовал о начале сборки вседорожника F7x – на этот раз официально.

Еще в середине сентября сообщалось, что с конвейера завода Great Wall в Тульской области начали сходить новые кросс-купе. Похоже, тогда речь шла о тестовой сборке, потому что о том, что производственную площадку завода покинул первый серийный Haval F7x, российское представительство марки сообщило только сегодня.

Под Тулой стартовало производство нового кросс-купе

Производитель называет кросс-купе инновационным и интеллектуальным и не скупится на лестные эпитеты: утверждается, к примеру, что F7x обладает «уникальным спортивным молодежным дизайном». По технической части в то же время новинка, скорее всего, станет близнецом Haval F7 в традиционном кузове, с которым мы уже успели познакомиться.

Официально русско-китайское кросс-купе будет представлено, по заявлению завода, в ближайшее время, и практически сразу после этого Haval F7x появится у российских дилеров марки. Однако по предварительным данным, старт непосредственным продажам дадут только в ноябре: до этого кросс-купе будут просто демонстрировать потенциальным покупателям. 

Под Тулой стартовало производство нового кросс-купе Haval F7 в традиционном кузове

С другой стороны, выжидать еще месяц производитель, может, и не станет: дела марки Haval в России идут в гору. По данным «Автостата», продажи автомобилей китайского бренда в России в 2019 году подскочили почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Ожидается, что кросс-купе получит передний или полный привод и два мотора на выбор — 1,5-литровый 150-сильный или 2-литровый 190-сильный двигатели с турбонаддувом и семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. При этом стоить F7x будет, вероятнее всего, чуть дороже стандартного кроссовера, цены на который начинаются с отметки в 1 449 000 рублей.

Источник: ru.motor1.com