Воскресенье, Декабрь 8

Полюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планете

Австралийские тюнеры представили проект с легким оттенком безумия: построенный из американского V8 мотор объемом 9,5 л!

В качестве основы для проекта ателье Race Cast Engineering использовало хорошо известный V8 серии LS (точнее, LSX), который выпускается концерном General Motors, снабдив его блоком цилиндров собственной конструкции. При этом тюнеры сохранили штатный диаметр цилиндров, но уменьшили ходы поршней.

Полюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планете

Чудовищный атмосферник способен раскручиваться до 7 100 об/мин, развивая 755 л.с. и 941 Нм крутящего момента, доступных в очень широком диапазоне оборотов. Просто послушайте его громоподобный голос. И заявленная мощность – не предел: это базовые показатели. При необходимости отдачу двигателя можно нарастить примерно до 1 000 л.с., а за доплату создатели мотора заменят чугунный блок цилиндров на более легкий алюминиевый.

Двигатель планируется сделать «коробочным решением» по примеру прочих тюнинг-ателье. Австралийцы собираются продавать монстра тем, кто строит разнокалиберные рестомоды, гоночные автомобили и прочие самоделки. Правда, обойдется это недешево: базовый вариант «под ключ» оценен в 55 200 долларов. Дебютирует мотор в Лас-Вегасе в рамках тюнинг-шоу SEMA.

Галерея: 12-цилиндровый мотор из Австралии

Полюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планетеПолюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планетеПолюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планетеПолюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планетеПолюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планетеПолюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планетеПолюбуйтесь на, возможно, самый крупный V12 на планете

Источник: ru.motor1.com