Среда, Ноябрь 20

Пользователи сети напомнили об эксклюзивном тюнинг-проекте УАЗ-3128 Астеро

 Наиболее запоминающимся проектом частных тюнинг-фирм можно назвать УАЗ-3128 Астеро, который разработали в мастерской, принадлежащей известному советскому конструктору Геннадию Хаинову.

Стали известны подробности о новом кроссовере УАЗ-3170

  Хаинов начал разрабатывать «Астеро» в 1994-м, а дебютный ходовой экземпляр показали на автошоу в Москве в 1997 году. Мелкосерийное производство авто было налажено на предприятии в Санкт-Петербурге. А позднее модель стали выпускать на заводе в Чите.

 Основная особенность «Астеро» – это 3-дверный стеклопластиковый кузов, установленный на стальной каркас. Поначалу линейка двигателей была представлена 2,9-литровым мотором УМЗ-421 производительностью 100 л.с. и силовым агрегатом V8 ЗМЗ-511 на 4,25 литра отдачей 147 л.с. Затем в нее вошел и ЗМЗ-406.

 При создании данного образца особое внимание уделили удобству. Стандартная вариация оснащалась регулируемой рулевой колонкой, ГУР, мощной отопительной системой и модернизированной тепло-шумоизоляцией кузова. За доплату предлагались кондиционер, кожаные кресла, люк, аудиосистема и многие иные опции.

 Кроме того, ранее продемонстрировали УАЗ «Патриот» для ДПС. Спецавто УАЗ «Патриот» дает возможность контролировать и наблюдать за дорогой с фиксацией нарушений ПДД.