Воскресенье, Декабрь 8

Porsche оправдался за электромотор «Тайкана»

Вывод: при разработке Taycan ни один 911-й не пострадал.

Если Porsche решается делать кроссовер, то в результате получается Cayenne, если марке нужно войти в сегмент электрокаров – то и такая машина должна сохранить ДНК спорткаров. Porsche настойчиво продвигает именно эту мысль, и новый рекламный ролик про Taycan это наглядно демонстрирует. 

Porsche оправдался за электромотор "Тайкана"

«Другое топливо, но та же душа» – под таким лозунгом новый электрокар с шильдиком Porsche занимает свое место в гараже среди других моделей, в том числе исторических. Видимо, маркетинговый отдел компании все же ощущает предубеждение автомобилистов против электрокаров.

За доплату покупателям предлагается даже установить опцию под названием Electric Sport Sound, которая добавляет синтезированный звук мотора к работе силовой установки «Тайкана», причем саундтрек транслируется как в салон, так и наружу.

Почему такие усилия? В развитых странах продажи машин на электротяге стабильно растут (в некоторых огромными темпами), а ДВС со всех сторон атакуют экологи и политики. И уж с чем-чем, а с драйвом электрокары дружат, достаточно посмотреть, как стремительно они уходят от столкновений и как быстро расширяют свое присутствие в списке быстрейших машин мира.

 

Источник: ru.motor1.com