Четверг, Декабрь 5

Porsche рассказал о более мощной версии электроседана Taycan

 Можно с уверенностью сказать, что противостояние электромобилей за звание самого быстрого на гоночной трассе Нюрбургринг может стать еще «жарче» уже совсем скоро. Не так давно, американский седан Tesla Model S побил рекорд 4-дверного немецкого электромобиля Porsche Taycan – он умудрился проехать трассу за 7 минут 42 секунды. Тем не менее, немецкий бренд уже готовит достойный ответ — по словам вице-президента линейки Taycan Стефана Векбаха, в данный момент команда инженеров работает над более мощной версией седана. Такой автомобиль получит название Turbo S.
   

Taycan Turbo S рассчитан на 751 «лошадок» (560 киловатт) и 1049 Нм момента, тогда как обычная версия Taycan Turbo может похвастать только 671 л.с. (500 кВт) и 849 Нм. Примечательно, что во время обычной езды мотор обеих версий моделей снижает свою мощность до 616 л.с. (460 кВт).

Tesla побила рекорд Нюрбургринга, ранее установленный электрокаром Porsche Taycan

  Причина, по которой Porsche использовала версию Turbo, а не более мощную Turbo S, для заезда на Нюрбургринге, остается загадкой. Используемая силовая установка не позволяет Taycan работать на полную мощность все время, поэтому дополнительная мощность Turbo S может быть недоступна для большей части круга и не будет иметь большого значения на 20,6-километровой трассе.

  Последние слухи указывают на то, что модифицированный седан Tesla Model S способен проехать трассу Нюрбургринга примерно за 7:23 — на 19 секунд быстрее, чем обычная версия электроседана Taycan. Компания намеревается огласить официальные технические характеристики модели в ближайшее время. 

    Не так давно, наше издание писало о том, что LADA Vesta обзаведется тюнингованной «приборкой» в стиле Porsche. Вазовские легковушки могут получит любопытный апгрейд. Над созданием новой комбинации приборов для автомобилей LADA потрудились специалисты одной московской компании, специализирующейся на выпуске альтернативных приборных панелей для авто.