Суббота, Январь 18

Посмотрите, как собирают один из последних W12 на земле

Bentley разрешила всем желающим заглянуть в святая святых – на линию, где появляются на свет двигатели.

Многие мировые автопроизводители под давлением экологов уже или продекларировали скорый отказ от больших моторов, или всерьез над этим раздумывают. Но в Крю, хоть и проявляют внимание к гибридным технологиям, на подобные заявления пока не отваживаются: фирменный шестилитровый W12 считается одной из идеологических ценностей бренда.

Галерея: Сборка двигателя W12 от Bentley

Посмотрите, как собирают один из последних W12 на землеПосмотрите, как собирают один из последних W12 на землеПосмотрите, как собирают один из последних W12 на землеПосмотрите, как собирают один из последних W12 на землеПосмотрите, как собирают один из последних W12 на землеПосмотрите, как собирают один из последних W12 на землеПосмотрите, как собирают один из последних W12 на земле

В отличие от некоторых других моторов, агрегат Bentley состоит из четырех блоков по три цилиндра и представляет собой, по большому счету, два скомпонованных вместе двигателя конфигурации VR6 с очень малым углом развала. Такая схема позволяет получить внушительный рабочий объем при относительно компактных размерах.

Как хорошо заметно на видео, сборка каждого мотора происходит в основном вручную при помощи некоторого количества дополнительного оборудования, а выверенностью движений процесс больше напоминает хореографическую постановку. Примечательно, что последним этапом перед имплантацией двигателя под капот становится проверка на диностенде.

W12 от Bentley объемом 6 л устанавливается на купе Continental GT, седан Flying Spur, кроссовер Bentayga и способен развивать до 630 л.с. – такой модификацией комплектуется «заряженная» линейка Speed.

Источник: ru.motor1.com