Понедельник, Ноябрь 18

Посмотрите, как ведут себя электрические «Гелики» в дикой природе

Посмотрите, как ведут себя электрические "Гелики" в дикой природе

И удивитесь цене: 125 тысяч долларов, или 8 миллионов рублей — такова стартовая стоимость странных машин марки Bollinger.

«Как будто это пиксельные машины из компьютерной игры, пририсованные к реальным пейзажам», — такая мысль возникает, когда смотришь на черные внедорожник и пикап от Bollinger на первых «живых» снимках. И после этого цена в 8 миллионов рублей уже не кажется такой дурацкой.

Посмотрите, как ведут себя электрические "Гелики" в дикой природе

Многие, в частности в России, наверняка захотели бы купить такие машины исключительно из-за внешнего вида: матово-черные, мощные, брутальные, с тем самым вечным дизайном, который уже почти окончательно вытеснили «извилистые» силуэты. Разве ценник в 125 тысяч долларов способен испугать ценителя грубой красоты?

Посмотрите, как ведут себя электрические "Гелики" в дикой природе

А дальше фанаты разделятся: техническое оснащение способно еще больше восхитить продвинутую публику и смутить консерваторов. Внедорожник Bollinger B1 и пикап Bollinger B2 — чистые электрокары, несмотря на то, что их внешности и офроуд-предназначению это как будто целиком противоречит. 

Одинаковая цена что для внедорожника, что для пикапа — это нечто непривычное.

Отдача двухмоторного агрегата составляет до 620 л.с. и 905 Нм крутящего момента, что позволяет машинам разгоняться до 100 км/ч, несмотря на сомнительную аэродинамику, за 4,6 секунды. Пикап и внедорожник способны буксировать до 3,5 тонн, а пикап с откинутым бортом может перевезти грузы длиной до 5,9 метра. У обеих моделей продуманная геометрия кузова и 380-миллиметровый дорожный просвет (с возможностью увеличения до 500 мм), а в трансмиссии применена двухступенчатая раздатка.  

А вот подушек безопасности за такие деньги в машинах нет.

Литий-ионная батарея имеет емкость 120 кВтч, что позволяет тяжелым и мощным внедорожникам проезжать до 380 километров на одной зарядке (на что могут существенно повлиять сложные дорожные условия). От 220-вольтовой розетки машины способны полностью зарядиться за 10 часов, утверждает производитель. 

 

Источник: ru.motor1.com