Воскресенье, Январь 19

Посмотрите, каким может стать электрический аналог «Мерседеса» GLA

Посмотрите, каким может стать электрический аналог «Мерседеса» GLA

Кроссовер EQA дебютирует в течение следующего года.

Ранее в этом месяце мы уже видели первый официальный тизер нового электромобиля Mercedes-Benz, а теперь, благодаря появившимся в Сети работам стороннего художника, можем попытаться составить представление о том, какой машина станет в серии.

Итак, EQA предсказуемо повторяет кузов нового Mercedes-Benz GLA, на котором и основан. При этом электрическому кроссоверу переработают лицевую панель – в стиле старшего EQC, а также задний бампер, поскольку выпускные патрубки ему не требуются. Кроме того, дизайнер снабдил свой гипотетический электрокар соединенными светодиодной полосой задними фонарями и оптимизированными с точки зрения аэродинамики колесными дисками.

Галерея: Рендеры Mercedes-Benz EQA

Посмотрите, каким может стать электрический аналог «Мерседеса» GLAПосмотрите, каким может стать электрический аналог «Мерседеса» GLA

Шильдик с индексом 400 перерисован с того же EQC, но это уже чистой воды фантазия, поскольку никакой конкретной информации о силовой установке EQA сейчас нет. По предварительным данным, электрокроссовер будет проезжать около 480 километров на одном заряде.

Примечательно, что изначально имя EQA носил совсем другой электромобиль «Мерседеса» – концептуальный трехдверный хетчбэк, показанный осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Предполагалось, что его запустят в серию именно с таким кузовом и будут собирать в Раштатте на одном конвейере с бензиновым A-классом.

По новым данным, Mercedes-Benz EQA будет представлен в 2020 году. Годом позже компания выпустит еще один электрический кроссовер – EQB, основанный, соответственно, на модели GLB.

Источник: ru.motor1.com