Пятница, Январь 17

Посмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismo

Посмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismo

Прекращено производство и купе, и кабриолета: ушедшие в историю ветераны уступят место электромобилям.

Maserati собирала модели GranTurismo и GranCabrio на заводе в Модене более 12 лет, но в связи с серьезными переменами в стратегии марки итальянцы приняли решение от них отказаться. Последний экземпляр купе получил наименование GranTurismo Zeda и особое цветовое решение кузова. Словом Zeda на местном диалекте называют литеру Z, но компания уверяет, что любой конец – это всего лишь новое начало.

Посмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismo

Гран-турер выкрашен сразу в три цвета – особые оттенки синего, черного и белого с плавными градиентами между ними. Финишное покрытие тоже меняется от матового в передней части до глянцевого к корме. В Maserati подвели под это основательную идеологическую базу: окраска последнего GranTurismo должна символизировать движение компании в будущее и переход в новую эру.

Галерея: Maserati GranTurismo Zeda

Посмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismoПосмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismoПосмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismoПосмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismoПосмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismoПосмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismoПосмотрите на последнюю в истории Maserati GranTurismo

Парочка «гранов» была основным продуктом Maserati многие годы: купе дебютировало на автосалоне в Женеве еще в 2007 году, а кабриолет присоединился к нему в 2009-м. Над дизайном кузовов работало ателье Pininfarina, а двигатель для них разработали вместе с Ferrari. Компания заявляет, что за время производства было продано 28 805 единиц купе и 11 715 кабриолетов.

Завод в Модене будет закрыт на реконструкцию и перепрофилирование. Уже в 2020 году здесь должны начать собирать некую совершенно новую модель: по слухам, ею наконец-то станет серийная версия концепта Alfieri. Сами же GranTurismo и GranCabrio через какое-то время могут вернуться в линейку Maserati, но уже в ином качестве: предположительно, их снабдят электрическими силовыми установками.

Источник: ru.motor1.com