Суббота, Октябрь 19

Появились первые шпионские снимки нового лифтбека Skoda Octavia

В Интернете были опубликованы первые фото лифтбека, кузов которого почти полностью скрыт накладными панелями, придающими новинке побитый вид.

Несмотря на то, что камуфляжа вроде бы нет, внешность модели можно хорошо различить. Она скрыта под накладными панелями, которые имитируют дизайн Superb, который специалисты бренда взяли за основу. Известно, что компания хочет вернуться к цельному корпусу фар вместо раздельного. Сама светотехника будет светодиодной, а за дополнительные доплаты автовладельцы смогут заказать матричную оптику. 

По ожиданиям, техника будет построена на модульной платформе MQB II. В движение автомобиль будет приводится бензиновыми моторами 1,0, 1,5 и 2,0 литра, а также дизельными 1,6 TDI и 2,0 TDI. Также не стоит исключать мягкого гибрида с 48-вольтовым стартер-генератором и «заряженной» вариации RS.

Внутри появится новая приборная панель, крупный экран мультимедийного комплекса с рядом кнопок под ним и рулевое колесо в новом дизайне.

В России ценник машины актуального поколения стартует от 1 119 000 рублей. Комплектуется авто бензиновыми агрегатами с отдачей 110, 150 или 180 л. с., с которыми трудится 5- или 6-МКПП, шестиступенчатый автомат или семидиапазонная роботизированная трансмиссия.