Среда, Январь 22

Производство электрокара Aston Martin отменили, не успев начать

Производство электрокара Aston Martin отменили, не успев начать

Компания пожертвовала коллекционной моделью ради кроссовера.

Aston Martin отказался от производства электрической версии своего спортивного лифтбэка Rapide. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на близкий к компании источник.

Модель Rapide E собирались выпустить серией в 155 экземпляров. Заявки принимались уже давно, поставки должны были начаться в четвертом квартале 2019 года. Неизвестно, сколько людей и на каких условиях успели заказать этот электромобиль, но теперь «Астон» использует его просто как инженерный прототип для дальнейших разработок. Предположительно, от коллекционной модели отказались, чтобы сосредоточить все усилия и ресурсы на скорейшем запуске кроссовера DBX, который призван спасти пошатнувшееся финансовое положение компании.

Галерея: Ездовой дебют Aston Martin Rapide E

Производство электрокара Aston Martin отменили, не успев начатьПроизводство электрокара Aston Martin отменили, не успев начатьПроизводство электрокара Aston Martin отменили, не успев начатьПроизводство электрокара Aston Martin отменили, не успев начатьПроизводство электрокара Aston Martin отменили, не успев начатьПроизводство электрокара Aston Martin отменили, не успев начатьПроизводство электрокара Aston Martin отменили, не успев начать

Aston Martin Rapide E (первый вариант названия – RapidE) был разработан при участии Williams Advanced Engineering. Его концептуальную версию представили в 2015 году. Изначально гендиректор Энди Палмер хотел выпускать аж по 400 таких машин в год, причем не параллельно с топливным Rapide S, а вместо него, но планы пришлось пересмотреть, когда из проекта вышел печально известный китайский конгломерат LeEco, чей основатель Цзя Юэтин до сих пор пытается реанимировать собственный электромобильный стартап Faraday Future. Поэтому летом 2017 года Aston Martin объявил, что Rapide E будет строго лимитированной моделью, а весной 2019-го представил на автосалоне в Шанхае полностью готовый к производству вариант.

В итоге Rapide E получил два электромотора на задней оси совокупной отдачей в 610 л.с. и 950 Нм и установленную на месте V12 800-вольтовую батарею емкостью в 65 киловатт-часов. Аккумуляторный блок в корпусе из карбона и кевлара, собранный из ячеек типоразмера 18650, поддерживает зарядку мощнее 100 киловатт и обеспечивает свыше 320 километров пути на одном заряде по циклу WLTP. Производитель неоднократно подчеркивал, что Rapide E способен проехать полный круг по Нюрбургрингу без потери мощности. При этом на разгон до 96 км/ч у него уходит менее 4 секунд, то есть электрокар получился даже быстрее хардкорного Rapide AMR – последней на сегодняшний день версии топливной модели.

Примечательно, что именно Rapide E, а не кроссовер DBX, должен был стать первой моделью нового завода Aston Martin в Южном Уэльсе. То же предприятие в начале следующего десятилетия собирается наладить выпуск роскошных электромобилей Lagonda, техническим предвестником которых послужит Rapide E, внезапно утративший звание первого серийного электрокара бренда.

Источник: ru.motor1.com