Понедельник, Ноябрь 18

Роскошный китайский седан вытеснит с рынка Rolls-Royce

Роскошный китайский седан вытеснит с рынка Rolls-Royce

Китайцы намерены пересадить богатых покупателей на собственные лимузины, и поможет в этом бывший британский дизайнер.

Пока малоизвестная в мире (и труднопроизносимая) марка Hongqi (читается как «Хунцы» — «Красное знамя»), которая в 2018 году заполучила шеф-дизайнера Rolls-Royce Жиля Тейлора, намерена перестроить самый консервативный автомобильный сегмент – суперлюкс. Начнет с домашнего рынка, а затем последует глобальная атака.

Роскошный китайский седан вытеснит с рынка Rolls-Royce

Hongqi входит в состав группы FAW (один из крупнейших автопроизводителей Китая), а в числе козырей люксовой марки – богатый опыт постройки правительственных лимузинов для лидеров Поднебесной, в частности L9. И сегодня эта компания серьезно угрожает Rolls-Royce, обещая пересадить богатых потребителей с британских шикарных седанов на собственные.

Роскошный китайский седан вытеснит с рынка Rolls-Royce

Жиль Тейлор, который сейчас является глобальным вице-президентом по дизайну и креативу и работает в Мюнхене, заявил в интервью британскому изданию Autocar о планах построить роскошный флагманский автомобиль под брендом Hongqi. Это не будет клон Rolls-Royce, машина получит ярко выраженную индивидуальность. Источником вдохновения послужит сама древняя культура Поднебесной: скульптура, каллиграфия, мода, причем в сочетании с жаждой инноваций, которая сейчас свойственна китайцам.

Новый лимузин не останется только китайским достоянием – компания намерена покорить весь мир. Хотя, как признает сам Тейлор, тягаться со 114-летним наследием Rolls-Royce будет непросто.

 

 

Источник: ru.motor1.com