Среда, Сентябрь 18

Российский авторынок занял второе место в Европе

Фото: АвтоВАЗ

По итогам августа нынешнего года Россия заняла второе место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано около 135 тыс. машин. В июле Россия занимала пятое место рейтинга.

«Наша страна смогла улучшить свои позиции в «европейском первенстве», прежде всего благодаря традиционному для Европы летнему снижению спроса на автомобили», — рассказали аналитики.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В прошлом месяце на местном рынке было реализовано 313 748 машин. Эта цифра на 0,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) заявили, что продажи автомобилей вновь достигли высокого уровня, второй раз превысив 300-тысячную отметку по итогам последнего летнего месяца.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

На третьем месте — Франция. В этой стране в августе 2019 г. было реализовано 129 259 машин, что на 14,1% меньше, чем в прошлом году. Таким образом, отрицательная динамика фиксируется на этом рынке третий месяц подряд. На четвертой строчке Великобритания. В этой стране дилеры в августе реализовали 92 573 новых легковых автомобилей. Это на 1,6% меньше по сравнению с прошлым годом. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) заявили, что август традиционно отличается сезонным падением спроса, при этом продажи практически остались на рекордном уровне прошлого года.

Первую пятерку замыкает Италия. В этом стране в третьем месяце лета было реализовано 88 939 автомобилей (-3,1%). В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) такие показатели объяснили тем, что на потребительские настроения мог оказать влияние правительственный кризис. Далее следует Испания, где за месяц было продано 74 490 машин (-30,8%).