Суббота, Декабрь 7

Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo

Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo

Компания намерена компенсировать покупателям XC60 T8 Twin Engine годовые расходы на электричество — при определенных условиях.

В столичном конгресс-центре «Технополис «Москва»» показали гибридный кроссовер Volvo XC60 T8 Twin Engine с возможностью подзарядки от обычной электросети. Таким образом, теперь на нашем рынке будет представлена уже пара экономичных моделей от шведов в сегменте SUV: XC60 и более крупный XC90, и планы у компании куда более амбициозные. Очень экономичный, но очень дорогой.

В Volvo уверены, что подзаряжаемые гибриды — идеальные автомобили для России, которую тоже не обойдет тренд на экологический транспорт.

Новинкой автомобиль, строго говоря, является только для нас, так как T8 Twin Engine дебютировал одновременно с текущей генерацией XC60 в 2017 году. Гибрид не только позволяет экономить топливо (паспортный средний расход в смешанном цикле — 2,5 л/100 км), но и является самым мощным вариантом кроссовера (версии с ДВС развивают максимум 249 л.с.).

Главное эргономическое отличие гибридного XC60 от бензинового — меньший по размеру… нет, не багажник (он остался точно таким же), а всего лишь центральный подлокотник между передними сиденьями.

Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo

Силовая установка состоит из бензинового двигателя мощностью 320 л.с. с комбинированным наддувом и электромотора отдачей 87 л.с. Они могут работать независимо друг от друга: ДВС отвечает за переднюю ось, а синхронный электродвигатель — за заднюю. Суммарная отдача — 407 л.с. и 640 Нм. Разгон до 100 км/ч у Volvo XC60 T8 Twin Engine занимает 5,3 секунды — один из лучших показателей в классе.

Транспортный налог покупатель будет платить только с бензиновых 320 л.с.

Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo

«На данный момент скандинавский автопроизводитель – единственный в мире, у кого есть plug-in гибридные версии всех моделей», — подчеркнул директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Соответственно, XC60 T8 Twin Engine станет и самым дорогим автомобилем как в семействе, так и в целом сегменте. Если цены на начальную версию Momentum с ДВС стартуют с 3 225 000 рублей, на среднюю Inscription c 3 625 000 рублей, а топовую R-Design не получить меньше, чем за 3 650 000 рублей, то гибридный кроссовер в Volvo оценивают минимум в 5 379 000 рублей за Inscription и в 5 499 000 рублей за R-Design.

Для сравнения баварский гибрид BMW X5 xDrive 40e обойдется в сумму от 4 850 000 рублей. 

Тем, кто выбрал экологичный вариант нового XC60 и заказал его до апреля 2020 года, компания подарит год бесплатного электричества. Это лично пообещал глава российского представительства Мартин Перссон.

Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo Россиянам привезли новый экономичный кроссовер Volvo

Как российское представительство реализует эту льготу, сообщат позднее. Компания будет оплачивать только то электричество, которое водитель (не обязательно сам автовладелец) потратит при езде в режиме Pure, то есть исключительно на электротяге. Такие поездки будут отслеживаться по системе Volvo on Call. Сделано это ради стимулирования желания почаще включать безопасный для окружающей среды режим. 

Живые машины появятся у дилеров в феврале 2020 года.

Треть ответственности за проблемы с экологией лежит на автотранспорте, утверждают в Volvo — и хотят сделать синонимом марки не только безопасность, но и заботу о планете. К 2040 году фирма намерена стать климатически нейтральной во всех аспектах. Что касается российского рынка, то у нас со временем будут представлены все подзаряжаемые гибриды, которые есть у марки, в том числе и не такие дорогие, как XC60 T8 Twin Engine.

Источник: ru.motor1.com