Суббота, Декабрь 7

Россияне стали чаще приобретать противоугонные системы

 Согласно результатам исследования, спрос на иммобилайзеры в РФ увеличился на 47% в сравнении с августом 2018 года. В то же время по-прежнему чаще всего приобретают именно автосигнализации, на долю которых приходится до 83% от общего количества купленных российскими автомобилистами противоугонных систем.
 

Какие автомобили чаще всего угоняют в России

 На второй позиции расположились иммобилайзеры с показателем 7% от суммарного количества приобретений. Еще 6% получили механические блокираторы, а 4% – спутниковые системы. 

 В среднем противоугонные аппараты на отечественном рынке стоят от 3 000 до 4 800 рублей. Следует подчеркнуть, что автосигнализации за прошедший год подорожали на 6%, а системы механической блокировки – на 5%. В то же время иммобилайзеры подешевели на 18% по сравнению с августом прошлого года, а спутниковые противоугонные системы – на 11%. Причем стоимость спутниковых «противоугонок» в РФ выше, чем других аппаратов. На нашем рынке средняя цена на такую систему составляет 4 800 рублей. 

 Тем временем, был составлен ТОП-10 российских городов по количеству угонов машин. На первом месте рейтинга оказался Санкт-Петербург.