Воскресенье, Январь 19

Самый горячий «Ярис» все же получит полный привод

Toyota опубликовала очередной тизер хот-хэтча Yaris GR-4 и не удержалась от пары намеков.

Дебют хардкорной модификации Toyota Yaris от «придворного» ателье Gazoo должен был состояться две недели назад в рамках финальной гонки чемпионата WRC в Австралии. Однако сильные лесные пожары в Новом Южном Уэльсе заставили организаторов гонки ее отменить, а «Тойоту», соответственно, искать другое подходящее событие для премьеры.

Дата премьеры хот-хэтча все еще не объявлена: в Toyota утверждают, что это случится «очень скоро». А пока фирма опубликовала видеотизер с участием тестового прототипа спорткара и заводских пилотов: утверждается, что хот-хэтч проходит финальный этап испытаний.

Галерея: Видеотизер Toyota Yaris GR-4: скриншоты

Самый горячий "Ярис" все же получит полный приводСамый горячий "Ярис" все же получит полный приводСамый горячий "Ярис" все же получит полный приводСамый горячий "Ярис" все же получит полный привод

Технических деталей производитель тоже пока не раскрывает, но даже из 20 секунд этого видео можно сделать кое-какие выводы. Например, судя по звуку, Toyota Yaris GR-4 получит весьма впечатляющий мотор. Кроме того, в ролике отчетливо заметен момент, когда хетчбэк «гребет» обеими осями: у Yaris GR-4 определенно будет система полного привода.

Предположительно, конвейерные версии хетчбэка для дорог общего пользования будут оснащаться трехцилиндровым наддувным двигателем, но Toyota якобы готовит и спортивную модификацию с 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором: она получит допуск к раллийным гонкам категории R5. Продажи хот-хэтча стартуют, по слухам, в середине следующего года.

Источник: ru.motor1.com