Понедельник, Октябрь 14

СБУ прикрыла канал поставки в Украину иномарок

СБУ прикрыла канал поставки в Украину иномарок

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональный центр по минимизации налоговых платежей, который «специализировался» на растаможивании транспортных средств по заниженной оценочной стоимости.

Правоохранители установили, что группа лиц зарегистрировала несколько подконтрольных субъектов хозяйствования-резидентов в Житомире и Ровно и компаний-нерезидентов — в оффшорных зонах. Реквизиты этих компаний дельцы использовали при импорте автомобилей из государств Евросоюза. При этом за счет занижения стоимости транспортных средств и соответственно уменьшение обязательных таможенных платежей в государственный бюджет автомобиля «дешевели» фактически вдвое. По оперативным данным, с начала этого года через «руки» злоумышленников прошло более 400 автомобилей (грузовики, автобусы, микроавтобусы, пассажирские автомобили и т.п.), ввезенных в Украину по заниженной таможенной стоимости по заказу «клиентов».

Среди них были как новые автомобили премиум-класса, так и коммерческая техника. По предварительным оценкам, за этот период бюджет государства недополучил примерно 10 млн. гривен обязательных таможенных платежей и сборов, — сообщил пресс-центр СБУ.

Источник: news.infocar.ua