Суббота, Октябрь 19

«Шкоду» сделают бюджетной маркой?

"Шкоду" сделают бюджетной маркой?

Материнский концерн VW хочет разнести свои бренды по разным сегментам: Skoda приравняют к Dacia, а Seat отправят в премиум.

Руководство Volkswagen озаботилось рыночным имиджем марок, входящих в портфель концерна. Особое смущение у топ-менеджеров вызывает схожесть потребительских качеств автомобилей, которые выпускаются под марками Skoda и Seat. Поэтому, как сообщает Automotive News, в будущем бренды планируется более явно разнести по противоположным рыночным сегментам.

"Шкоду" сделают бюджетной маркой?

По данным издания, марке Seat постараются придать чуть более премиальный характер, слегка приподняв ее в сторону той ступени, где сейчас находится Audi. Утверждается, что более дорогие и «упакованные» автомобили испанской компании могут всерьез побороться за покупателя, допустим, с Alfa Romeo (особенно учитывая наличие марки Cupra, отвечающей за водительские эмоции).

А вот Skoda ждет противоположная судьба. Чешским машинам предстоит конкурировать с бюджетными брендами, представленными в Старом свете, – в первую очередь упоминаются Kia и Dacia. При этом присутствие марки будет сосредоточено в странах Восточной Европы, то есть там, где бюджетные конкуренты изрядно подсократили рыночную долю концерна Volkswagen.

"Шкоду" сделают бюджетной маркой?

Само собой, такая трансформация не замедлит сказаться на ценах. Модельная линейка Seat в ходе переработки имиджа подорожает, а «Шкоды» могут стать заметно дешевле за счет лишения их некоторых дорогостоящих опций. При этом нельзя исключать, что если эксперимент пройдет удачно, похожая операция может ждать и другие бренды концерна.

Источник: ru.motor1.com