Четверг, Апрель 2

Система Volkswagen Car-To-X получила награду Euro NCAP

Система Volkswagen Car-To-X получила награду Euro NCAP

Современная система активной безопасности Volkswagen недавно получила награду независимой европейской комиссии Euro NCAP, занимающейся вопросами защиты водителей и пассажиров.

Новая система Volkswagen Car-to-X является первой автомобильной технологией, заработавшей себе награду у Euro NCAP за последние шесть лет, что довольно удивительно. Новый комплекс позволяет существенно повысить безопасность всех водителей на дороге.

Система Volkswagen Car-To-X получила награду Euro NCAP

Технология вскоре будет установлена на все машины немецкого производителя машин. Сейчас она доступна лишь в современных поколениях Volkswagen Golf. Система активной безопасности позволяет всем участникам дорожного движения, а также спасательным службам и дорожным комплексам связываться друг с другом.

За счёт такой технологии повреждённый автомобиль Volkswagen сможет автоматически сообщать другим водителям и экстренным службам о том, что машина сломана, ей нужна помощь или она представляет собой преграду для нормального движения по трассе, поэтому нужно быть более аккуратным.

При этом сообщения Volkswagen Car-to-X делятся на два типа: обычные и критические. Если опасности нет, то система просто предупредит водителей об опасности, но если ситуация патовая, то новая технология будет «кричать» о предстоящих проблемах.

Одобряете такие коммуникации?

Источник: news.infocar.ua