Суббота, Октябрь 19

Skoda анонсировала премьеру нового Rapid для России

Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала первое изображение лифтбека Skoda Rapid второго поколения для российского рынка. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, официальная премьера автомобиля состоится в конце нынешнего года. Судя по эскизу, машина получит решетку радиатора шестиугольной формы и стреловидные фары.

Как ранее рассказал корреспонденту Autonews.ru источник внутри чешской компании, новинка будет предлагаться клиентам с атмосферным мотором. Все остальные подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

На глобальном рынке лифтбек Skoda Rapid заменил хэтчбек Scala. Однако эта модель в России не продается. Нынешний лифтбек Rapid предлагается на российском рынке в трех комплектациях. Цены на машину начинаются от 797 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию автомобиля придется заплатить минимум 1 136 000 рублей. Базовый мотор — 1,6-литровая атмосферная «четверка» мощностью 90 л. с., работающая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Кроме того, доступна 110-сильная версия этого двигателя, который также способен сочетаться с «автоматом». Топовый агрегат — 1,4-литровый наддувный мотор, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.