Вторник, Апрель 7

Skoda показала на видео «розеточную» Octavia

Это финальный тизер спортивной модели, которая впервые обзавелась электроприводом.

Строго говоря, все характеристики этой «Октавии» мы выяснили еще прошлой осенью на премьере базовой модели, хотя тогда и не было известно, что новая топовая модификация будет продаваться под двойным шильдиком RS iV. И уже тем более в чешском плагин-гибриде нет никакой тайны теперь, когда полностью рассекречены его немецкий и испанский кузены – Volkswagen Golf GTE и Cupra Leon PHEV. Тем не менее, Skoda не отказала себе в удовольствии выпустить еще одну, заключительную дразнилку до полноценного онлайн-дебюта, который будет предварять публичную премьеру на выставке в Женеве.

В ролике показаны отдельные элементы экстерьера и интерьера лифтбэка и универсала Skoda Octavia RS iV: спортивный обвес с черными акцентами, легкосплавные диски и салон того же цвета, спортивные руль, кресла и педали, а еще – зарядный порт. Силовая установка новинки состоит из 1,4-литрового бензинового двигателя и электромотора, которые вместе развивают 245 л.с. и 400 Нм. Средний уровень выброса CO2 составит около 30 кг/км. Полного заряда батареи емкостью в 13 киловатт-часов должно хватать на 55 км пути по циклу испытаний WLTP – это на 5 км меньше, чем у более легких «Гольфа» и «Леона». Все три гибридных хот-хэтча имеют безальтернативный шестиступенчатый робот.

Галерея: Тизеры Skoda Octavia RS iV


Skoda показала на видео «розеточную» Octavia
Skoda показала на видео «розеточную» Octavia
Skoda показала на видео «розеточную» Octavia
Skoda показала на видео «розеточную» Octavia

Одновременно с Octavia RS iV дебютирует «незаряженная» Octavia iV, у которой похожая силовая установка настроена на 204 л.с. и 350 Нм – как у VW Golf eHybrid. Компанию им составит кроссовер Kamiq Scoutline, с которым мы уже знакомы заочно.

Источник: ru.motor1.com