Пятница, Сентябрь 20

Skoda преступила к выпуску компонентов для электрокаров концерна Volkswagen

 Пресс-служба компании Skoda официально объявила о полноценном запуске производства новых компонентов для электромобилей Volkswagen Group. В частности, уже запущено производство аккумуляторных батарей высокого напряжения. Они будут использоваться на гибридных автомобилях, построенных на платформе MQB. Первым станет Skoda Superb iV, выпуск которого будет запущен до конца месяца на заводе в Кваснах.

Главной премьерой Skoda во Франкфурте станет электрокар Electric Citigo iV

 Для запуска производства аккумуляторных батарей на заводе Skoda было инвестировано 25,3 млн евро. Сейчас завод только набирает мощность, и в скором времени уровень производства должен достичь расчетной мощности в 150 000 единиц в год.

«Для нас производство аккумуляторных систем, которое представляет собой технологически сложный процесс, является важным шагом на пути к электромобильности. Мы намерены расширять производство электрических компонентов в дальнейшем», — заявил руководитель отдела производства компонентов Skoda Auto Кристиан Блейль.

 Тем временем Skoda раскрыла детали моторной линейки нового Superb для России. Флагман компании уже сертифицирован и в базе Росстандарта появилась запись о будущих моторах для модели.