Вторник, Ноябрь 19

Следующее такси в Нью-Йорке может быть Tesla Model 3

Следующее такси в Нью-Йорке может быть Tesla Model 3

Следующее такси в Нью-Йорке может быть электрическим, поскольку городская комиссия по такси одобрила перекрашивание Tesla Model 3 в желтый цвет.

Информация о том, что Tesla Model 3 может стать городским такси Нью-Йорка появилась относительно недавно. Однако автомобиль не отображается в списках разрешенных агентством транспортных средств. Издание Carscoops обратилось в комиссию по такси, где им подтвердили, что Model 3 действительно была одобрена.

Это примечательно, поскольку Model 3 является единственным электромобилем в утвержденном списке. Он дополняет ассортимент других экологически чистых моделей, таких как Chevrolet Malibu Hybrid, Chrysler Pacifica Hybrid, Ford Fusion Hybrid и Hyundai Sonata Hybrid. В список также попали такие авто, как Lincoln MKZ и Lexus RX 450h, а также ассортимент автомобилей Toyota, таких как Avalon, Camry, Prius, Highlander и RAV4.

В то время как Model 3 была недавно одобрена для использования в Нью-Йорке, автомобили Tesla уже занимались перевозкой пассажиров в других странах. Например, Нидерланды еще 2017 году заявили, что у них будет крупнейший автопарк Tesla, а после, в том же году, Дубай объявил о планах создания парка из 200 такси Тесла.

Конечно, будет интересно посмотреть, продолжат ли таксомоторные компании использовать автомобили Tesla, поскольку автопроизводитель действительно хочет вывести их из бизнеса. Во время мероприятия, посвященного Дню автономии в этом году, генеральный директор Илон Маск рассказал о планах по запуску сервиса robotaxi в Соединенных Штатах в следующем году. Служба предназначена для работы без водителей и вместо этого будет полагаться на технологию автономного вождения компании.

Поддерживаете эту инициативу?

Источник: news.infocar.ua