Вторник, Ноябрь 12

Современная электроника снижает ремонтопригодность автомобилей

 Владельцы независимых станций технического обслуживания автомобилей, а также производители запчастей встревожены поведением автопроизводителей. Электронные ассистенты и так осложнили квалифицированный ремонт и восстановление автомобилей после ДТП, так сами компании пугают клиентов обслуживанием вне официального СТО.

Показан концепт электрического грузовика с функцией безопасности

 Производители утверждают, что сложность систем автоматического экстренного торможения, удержания автомобиля в полосе движения и так далее очень сложные. Чтобы сохранить их работоспособность, необходимо использовать только оригинальные запчасти, а обслуживать автомобиль запрещено в независимых мастерских. Необходимо обращаться только в дилерские СТО, или в сертифицированные мастерские.

 Так, в Америке Subaru говорит своим клиентам, что снимет гарантию из-за неофициального ремонта EyeSight. Также Nissan, Infiniti и Volvo угрожают снятием с гарантии всей электроники транспортных средств, при обнаружении постороннего вмешательства. В то же время General Motors и Honda остерегают собственных клиентов от посещения не сертифицированных СТО, но угрозы не приводят.

Хотя доля правды у производителей автомобилей имеется. По нашему мнению, в Америке скоро введут обязательное лицензирование для ремонта электронных систем автомобилей, касающихся непосредственной безопасности автомобиля.

 Тем временем американская школьница придумала способ избавиться от «слепых» зон в автомобилях. 14-летний ребенок предложил особый проектор, который способен транслировать изображение пространства.