Среда, Ноябрь 13

Создатели «Хаммера» отправят в армию Jeep Gladiator

Создатели "Хаммера" отправят в армию Jeep Gladiator

Компания AM General придумала, как призвать пикап на военную службу: осталось заинтересовать самих военных.

Для создания прототипов фирма объединилась с концерном FCA, в который входит марка Jeep. Пикап по имени Jeep Gladiator Extreme Military-Grade Truck Concept представляет собой прообраз легкого тактического автомобиля, который мог бы работать, например, в области военных коммуникаций.

Создатели "Хаммера" отправят в армию Jeep Gladiator

Подробных сведений о том, чем отличается армейский «Гладиатор» от гражданского, пока нет. В AM General заявили лишь, что при доработке пикапа применяют некие новые компоненты в соответствии с требованиями Министерства обороны США, а также используют особое оборудование и детали. Строго говоря, в фирме смотрят на пикап как на конструктор: утверждается, что на основе «Гладиатора» AM General может строить транспорт для разных задач и с разным функционалом.

Компания представила сразу два варианта «легкого тактического грузовика» – базовый и некое подобие топовой комплектации, чтобы наглядно продемонстрировать свой подход к возможностям варьировать назначение «Гладиатора». Второй, насколько можно судить по фото, отличается полноценными дверями и внушительной надстройкой в кузове, где может прятаться, например, оборудование для связи.

Галерея: Jeep Gladiator XMT

Создатели "Хаммера" отправят в армию Jeep GladiatorСоздатели "Хаммера" отправят в армию Jeep Gladiator

AM General планирует предлагать армейский Jeep Gladiator с двумя типами моторов – бензиновым и дизельным V6, которые развивают 289 и 264 л.с. соответственно. Однако, пока о полноценном производстве речи не идет: фирма изучает спрос и ожидает поступления заказов, хотя уже заявлено, что поставки военных пикапов могли бы начаться уже во второй половине следующего года.

Источник: ru.motor1.com