Пятница, Сентябрь 20

Стала известна дата появления обновленного Skoda Rapid в России

В будущем году, ориентировочно в конце зимы – начале весны, до нашей страны доберется обновленная версия бюджетного чешского лифтбека Skoda Rapid. Такой информацией поделился глава российского офиса Skoda Ян Прохазка с журналистами автомобильного портала Motor1.com. По его словам, все изменения, которым подвергся лифтбек, были подготовлены с учетом пожеланий российских поклонников марки. Если эта информация подтвердится на деле, то рестайлинговый Rapid приедет в Россию раньше, чем в Европу.

За два года минимальная цена Skoda Rapid выросла на 71 тыс. рублей

Напомним, автомобилисты Старого Света познакомятся с новинкой в конце осени 2020-го. Этот рестайлинг станет для Skoda Rapid третьим по счету и последним. Дальше – либо смена поколения, либо появление приемника. Это произойдет не раньше 2021 года.

 Эксперты не исключают, что в качестве приемника «Рапида» марка выберет хэтчбек Scala, который уже доступен для покупки в ряде европейских стран. Сегодня в российских автосалонах за актуальный Skoda Rapid просят от 785 000 до 1 118 000 рублей. Для покупки доступен лифтбек в трех комплектациях с моторной линейкой из трех бензиновых двигателей.

 Напомним, ранее стало известно, что Skoda вошла в «десятку» самых любимых автомобильных марок россиян. А вот звание российского бестселлера бренда удерживает компактный лифтбэк Rapid.