Суббота, Апрель 4

Стало известно, во сколько обойдется россиянам Haval H5

Стало известно, во сколько обойдется россиянам Haval H5

Наследник «Ховера» уже встал на конвейер под Тулой.

Рамный внедорожник Haval H5 появится на нашем рынке до наступления лета. Об этом российской редакции Motor1 рассказали в представительстве китайского бренда.

Дилеры ожидают первую партию машин в апреле, причем уже в первой половине. В неформальном разговоре продавцы отметили, что H5, весьма вероятно, будет дешевле кроссовера F7, за который просят от 1 474 000 рублей в комплектации с младшим мотором и передним приводом. Официального прайс-листа пока нет. По нашим собственным сведениям, главным соперником духовного и технического наследника Great Wall Hover в России станет 150-сильный УАЗ «Патриот». Последний сейчас стоит от 819 900 до 1 298 000 рублей.

Накануне Росстандарт опубликовал одобрение типа транспортного средства Haval H5. Из документа стало известно, что внедорожник получит 177-сильную «турбочетверку», шестиступенчатую механику и полный привод. При этом у «Патриота» с недавних пор имеется и автоматическая трансмиссия. В оснащении российского «китайца» – кожаный салон, электрорегулировка водительского кресла, круиз-контроль, камера заднего вида, парктроник, датчики света и дождя, люк с электроприводом.

Haval H5 уже встал на конвейер нового завода в Тульской области. Ранее то же предприятие наладило выпуск кроссоверов F7, F7x и внедорожника H9.

Источник: ru.motor1.com