Понедельник, Ноябрь 18

Старый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене нового

В Берлине продаётся спорткар 1985 года выпуска, адаптированный для офф-роуда

Старый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене нового © mobile.de

В Германии появился в продаже Porsche 911 Series II с внедорожным пакетом Safari. Автомобиль с пробегом 911 километров оценили в 135 тысяч евро (около 9,5 миллионов рублей по текущему курсу) — за аналогичную сумму немецкие дилеры Porsche продают новый 911 Carrera S Cabriolet в кузове 992.

Версия Safari — заводское исполнение «девятьсот одиннадцатого» для ралли-рейдов, которое отличалось увеличенным клиренсом, защитой двигателя, внедорожными шинами и дополнительным освещением. Гоночные версии купе также оснащались каркасом безопасности и выделялись облегчённым кузовом.

Старый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене новогоСтарый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене новогоСтарый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене новогоСтарый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене новогоСтарый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене новогоСтарый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене новогоСтарый «внедорожный» Porsche 911 выставили на продажу по цене нового

Конкретный экземпляр, поступивший в продажу с минимальным пробегом, переоборудован в Safari с помощью специального пакета обновлений, однако мастерская, выполнившая переделку, не указана. Под капотом 911 Carrera 1985 года выпуска штатная оппозитная 3,2-литровая «шестёрка» мощностью 231 лошадиную силу, привод задний, коробка передач — механическая.

В августе специалисты американского ателье Kelly-Moss Road and Race установили на крышу «внедорожного» спорткара 911 Series II 1984 года выпуска купе Porsche 911 в кузове 991. Таким необычным способом мастера привлекли внимание к проекту спорткара повышенной проходимости для активного отдыха.

Источник: motor.ru