Пятница, Сентябрь 20

Subaru назвала свои августовские бестселлеры в России

По итогам августа российский автопарк стал больше на 695 автомобилей с логотипом Subaru. Такой показатель оказался выше прошлогоднего на семь процентов, пишет «АВТОСТАТ». С января по август россияне приобрели 4 606 таких машин, что в этом случае говорит о пятипроцентном спаде спроса. Звание российского бестселлера Subaru по-прежнему принадлежит кроссоверу Subaru Forester, который в течение месяца был продан в количестве 524 экземпляров (+36%).

Обновленный Subaru Forester получил улучшенную систему помощи водителю

Второй по величине показатель продаж в 80 единиц принадлежит компактному кроссоверу Subaru XV. Этот SUV в отличие от своего соседа по рейтингу демонстрирует отрицательную динамику – его продажи «просели» сразу на 42 процента.

 Третьим становится универсал повышенной проходимости Subaru Outback, на котором выбор остановили 66 покупателей (-31%). На счету бизнес-седана Subaru Legacy значится 22 сделки (спад спроса на 15 процентов), а продажи спортивных полноприводных седанов WRX и WRX STI не превысили отметки в три авто. 

 А тем временем стало известно, что китайская компания Geely увеличила продажи в России почти в 2,5 раза. Растущий интерес россиян к своей продукции марка связывает с расширенной гарантией на авто.