Среда, Январь 29

Tesla начала торговать китайскими электромобилями

Tesla начала торговать китайскими электромобилями

Своими, разумеется. С нового завода в Шанхае.

Tesla начала поставлять покупателям электромобили со своего китайского завода, известного как «Гигафабрика 3». Первую партию из 15 седанов Model 3 компания передала клиентам из числа собственных сотрудников, при этом двое из них обручились прямо на этом мероприятии. Снимки производитель распространил в местной соцсети Weibo.

Теперь должны начаться полномасштабные поставки Tesla Model 3 с табличками Made in China. Как сообщает тематический ресурс Electrek.co, в настоящее время счет уже собранных электроседанов идет на сотни. Ранее глава «Теслы» Илон Маск заявил, что передать покупателям машины до конца года – одна из приоритетных задач компании.

Ранее этой осенью Маск сообщил, что следующую, четвертую «Гигафабрику» построят в Берлине, в окрестностях нового аэропорта. Для производителя это будет первый полноценный европейский завод – если не считать сборочного предприятия в Нидерландах. На «Гигафабрике 4» станут выпускать новый кроссовер Model Y, а также силовые установки и батареи.

Главным автопроизводством Tesla по-прежнему остается калифорнийский завод. На «Гигафабрике 1» в Неваде компания делает батареи, а также силовые установки для Model 3, в то время как нью-йоркская «Гигафабрика 2» занята солнечными панелями.

Источник: ru.motor1.com