Четверг, Апрель 9

Tesla первой произвела 1 000 0000 электромобилей

Tesla первой произвела 1 000 0000 электромобилей

Юбилейным стал кроссовер Model Y.

Совокупный тираж электромобилей Tesla, выпущенных за все время существования фирмы, достиг 1 миллиона единиц. Компания Илона Маска стала первым автопроизводителем, добившимся такого результата.

Миллионным электромобилем, сошедшим с конвейера, стал кроссовер Model Y в красном кузове. Гендиректор опубликовал в личном «Твиттере» его снимок вместе с фотографией команды, которая отвечала за сборку.

Tesla первой произвела 1 000 0000 электромобилей

Tesla наладила свое производство в 2008 году, однако дебютный родстер, построенный на шасси «Лотуса», был мелкосерийной моделью – за четыре года собрали около двух с половиной тысяч экземпляров. Полноценным производителем компания стала с появлением лифтбэка Model S, к которому в дальнейшем присоединились кроссовер Model X, седан Model 3 и кроссовер Model Y. Темпы выпуска росли стремительно: 100-тысячный электрокар был готов в 2015 году, а сейчас Tesla делает уже свыше 100 тысяч единиц в квартал.

Производство Tesla организовано на основном заводе во Фримонте (США) и, с недавних пор, в Шанхае. Уже летом следующего года к этим двум площадкам должна присоединиться новая фабрика в Берлине, право на строительство которой компания отвоевала в суде у немецких «зеленых». Запланировано и дальнейшее расширение модельного ряда: в ближайшем будущем должны выйти пикап Cybertruck, тягач Semi и некий пока засекреченный электрокар, который разработают в Китае, чтобы продавать по всему миру. Если «Тесле» удастся сохранить взятый темп, двухмиллионный автомобиль может сойти с конвейера уже через пару лет.

Источник: ru.motor1.com