Суббота, Октябрь 19

Tesla побила собственный рекорд

Tesla побила собственный рекорд

Компания отчиталась об объемах производства и поставок за третий квартал: судя по всему, популярность электромобилей растет.

По всему миру за третий квартал нынешнего года Tesla передала покупателям 97 тысяч машин. По официальным данным, в подавляющем большинстве это самая доступная модель – Model 3 (на фото внизу): на ее долю в общем объеме поставок пришлось 79 600 экземпляров. Оставшиеся 17 400 машин – это Model S и Model X. Таким образом, Tesla побила собственный рекорд второго квартала.

Tesla побила собственный рекорд

Само собой, в этом списке могут присутствовать и электрокары, собранные за пределами третьего квартала: в Tesla не раз подчеркивали, что учитывают в собственной статистике только окончательно переданные покупателям электромобили с полностью оформленными документами.

Однако, в отчете упоминаются и рекордные объемы производства: с конвейеров Tesla за этот период сошло 96 155 машин, причем Model 3 среди них даже больше, чем среди доставленных – 79 837 экземпляров.

Еще одно достижение компании – планомерно растущий портфель заказов. Утверждается, в четвертый квартал 2019 года компания вступает вполне загруженной, и не исключено, что по итогам 2019 года Tesla снова объявит о рекорде. К слову, аналитики рынка рапортуют, будто продажи электрокаров в глобальном смысле действительно растут суровыми темпами, но Tesla это движение отнюдь не возглавляет.

 

Источник: ru.motor1.com