Среда, Ноябрь 13

Технические характеристики электрокара Porsche Cayman частично раскрыли

 Пару месяцев назад заместитель председателя правления Porsche Луцем Мешке подтвердил, что полностью электрические версии Porsche Boxster и Cayman точно будут. Официальной даты дебюта пока нет, но мы ожидаем их дебют к 2023 году.

Porsche 911 с двигателем от Tesla дебютировал на SEMA

 По предварительной информации, оба автомобиля получат двухмоторную компоновку с суммарной мощностью электромоторов около 400 лошадиных сил. Судя по всему, они займут ступеньку между GTS и Spyder/GT4 в сравнении по мощности. В качестве основы будет использована модифицированная платформа с алюминиевым монококом.

 Кроме того, эксперты предполагают выход на рынок сразу полноприводной и заднеприводной версии. Последняя должна стать доступнее из-за использования единственного электродвигателя. Информации о емкости электрической батареи пока нет. Позднее эта же электрическая установка будет использована на Audi TTE и возрожденной модели спорт-купе Lamborghini Urraco.

Несмотря на увеличивающуюся популярность электрокаров, пока они не смогут полностью заменить классические спорткары с ДВС. Некоторое время они будут сосуществовать вместе.

 В Сети раскрыли подробности Porsche 911 Turbo S 2020. По словам экспертов, будущая новинка получит 640-сильный двигатель, развивающий до 800 Нм крутящего момента.