Воскресенье, Сентябрь 22

ТОП самых популярных люксовых авто в России 2019

Эксперты из «АВТОСТАТА» подсчитали, что с января по июль текущего года россияне приобрели 774 автомобиля класса «Люкс», что оказалось на пять процентов ниже прошлогоднего показателя. Портал 110km.ru решил выяснить, какие авто покупают богатые россияне. Первое место досталось люксовому седану Mercedes-Maybach S-Class, на долю которого пришлось 37 процентов от всех проданных в стране люксовых машин. В количественном выражении это эквивалентно 284 экземплярам. Еще в прошлом году на Женевском автосалоне дебютировала обновленная версия  с новыми бамперами, измененной оптикой и дисками на 20 дюймов. За доплату покупателям предложили  авто с двухцветным кузовом.

ТОП-5 самых доступных автомобилей в РФ в начале сентября 2019

Под капотом рестайлингового Maybach S-Class скрывается четырехлитровый 463-сильный V8 с турбонаддувом. До 96 км/ч такое  авто разгоняется всего за 4,8 секунды. Топовый седан приводит в движение шестилитровый V12 с турбонаддувом и отдачей в 621 л.с.

 
Вторую строчку рейтинга эксперты отдали Bentley Continental GT, на долю которого за отчетные семь месяцев пришлось 109 сделок (рост спроса в 9 раз). За работоспособность модели отвечает шестилитровый W12 TSI мощностью 635 л.с. В будущем году у клиентов Bentley появится выбор: в продажу поступит версия с новым четырехлитровым битурбо V8 с отдачей 550 л.с. У этого люксового авто имеется сразу семь стандартных цветов кузова и пять вариантов оформления интерьера.

 «Бронза» достается еще одному авто с логотипом Bentley – это люксовый кроссовер Bentley Bentayga, разошедшийся в количестве 87 единиц (-28%). Самую быструю версию этого SUV приводит в движение 550-сильный бензиновый V8, работающий в паре в 8АКПП. Первую сотню такое авто набирает всего за 4,5 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в 292 км/ч.

Четвертым становится Rolls-Royce Wraith в особом исполнении Bespoke. При оформлении модели производитель использовал тиковое дерево, а также кожу в перламутровых и зеленых тонах. При этом каждый автомобиль оснастили эмблемой из изумрудов и перламутра. Пятое место принадлежит первому кроссоверу марки Lamborghini  — Lamborghini  Urus, который в этом году был продан в количестве 67 машин. Всего же марка продала россиянам 88 своих авто (+238%). Первую «сотню» Urus набирает всего за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 км/ч. Что дает итальянскому внедорожнику право называться самым SUV в мире.  

 Замыкает ТОП знаменитое купе Ferrari LaFerrari. Всего марка продала в России 20 своих машин, однако составители рейтинга выделили именно эту модель. Ей полагается гибрид на базе 6,3-литрового V12, сочетающегося с электродвижком и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача силовой установки превышает 950 л.с. До «сотни» LaFerrari разгоняется всего за три секунды, а «максималку» ограничили на 350 км/ч. 

 А тем временем российские аналитики зафиксировали рост спроса на подержанные люксовые авто. Чаще всего новых владельцев находили автомобили с логотипом Bentley.