Понедельник, Ноябрь 18

Toyota поможет Subaru построить новую WRX

Toyota поможет Subaru построить новую WRX

Культовый спорткар от Subaru имеет шанс перестать быть седаном, но лишать его полного привода никто не собирается.

Связи Toyota и Subaru, которые становятся в последнее время все теснее (и дело не только в совместных проектах), могут получить неожиданное развитие. По информации японского издания Best Car, следующее поколение семейства Subaru WRX может появиться на свет благодаря усилиям инженеров обеих фирм.

Toyota поможет Subaru построить новую WRX

По слухам, объединенная группа уже работает над неким проектом под названием Super AWD – возможно, речь идет о новой и не совсем каноничной для Subaru системе полного привода. Не исключено, что опираются инженеры на технологии, уже нашедшие применение в «боевой» версии Toyota Yaris. Кроме того, в рамках проекта стартовала разработка и новой платформы, на которой может базироваться следующее поколение культового спорткара.

Галерея: Subaru WRX STI EJ20 Final Edition

Toyota поможет Subaru построить новую WRXToyota поможет Subaru построить новую WRXToyota поможет Subaru построить новую WRXToyota поможет Subaru построить новую WRXToyota поможет Subaru построить новую WRX

При этом источники издания упоминают обсуждаемый сейчас вариант выпуска по итогам работы над совместным проектом полноприводного двух- или трехдверного купе. Лишат ли задних боковых дверей в память о героическом прошлом седан WRX, или купе станет самостоятельной моделью, пока не уточняется. В любом случае, работа находится на начальном этапе: ожидать появления новинки на свет ранее 2021 года не приходится.

Между тем, в Японии Subaru уже прощается с актуальным поколением WRX и WRX STi посредством выпуска спецверсии Final Edition. Таких седанов будет построено всего 555, а их отличиями станут не только 300-сильный мотор и полный привод с шестиступенчатой механикой, но и знаменитое фирменное цветовое решение – синий кузов с золотыми колесными дисками.

Источник: ru.motor1.com