Воскресенье, Декабрь 8

Toyota пообещала самую мощную версию RAV4 в истории

Toyota пообещала самую мощную версию RAV4 в истории

И подразделение TRD не будет иметь к ней никакого отношения: новинка останется обычным кроссовером.

Концерн опубликовал пока только предварительное изображение будущего самого мощного образца RAV4 в линейке и слегка намекнул на его суть: топовую позицию среди всех доступных версий мирового бестселлера займет гибридная модификация.

Toyota пообещала самую мощную версию RAV4 в истории

В настоящее время самой мощной версией как раз гибрид и считается. Его силовая установка на базе 2,5-литрового бензинового мотора, которому ассистируют два электродвигателя, развивает 222 л.с. Соответственно, нельзя исключать возможности, что Toyota пошла по пути модернизации именно этого агрегата.

К примеру, инженеры концерна могли заменить штатные никель-металлгидридные батареи на литий-ионные, попутно повысив отдачу электромоторов. Возможно, тем самым мощность силовой установки достигнет 250 л.с., но никаких конкретных цифр пока не приводится.

Галерея: Тизеры гибридной Toyota RAV4

Toyota пообещала самую мощную версию RAV4 в историиToyota пообещала самую мощную версию RAV4 в истории

Насколько можно судить по тизеру, главными отличиями такой версии станут особый цвет кузова Supersonic Red, а также несколько доработанное оформление передней части. Кроссовер получил вертикальные ходовые огни, иную решетку радиатора, измененную пластику бампера и легкие хромированные акценты.

Дебютировать самая мощная модификация Toyota RAV4 должна 20 ноября в рамках пресс-дней на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Отметим, что у «равчика» уже есть «хардкорная» версия от подразделения TRD, но анонсированная новинка будет продаваться, судя по всему, без всякого упоминания тюнинга и доработок.

В России самой мощной считается версия кроссовера с 2,5-литровым атмосферником мощностью 199 л.с., который работает в паре с безальтернативным 8-диапазонным автоматом и полным приводом. Стоит такой кроссовер у нас минимум 2 280 000 рублей.

Источник: ru.motor1.com