Суббота, Декабрь 14

Toyota собирается расширить линейку комплектаций кроссовера RAV4

Toyota собирается расширить линейку комплектаций кроссовера RAV4

Пока же «заряженная» спортивная модификация из всей линейки крососверов доступна только для модели Harrier. В продаже RAV4 в новом исполнении не стоит ждать раньше 2021 года.

Компания Toyota собирается расширить линейку комплектаций своего кроссовера Toyota RAV4. Такой информацией поделилось японское издание «Bestcar». По его сведениям, в ближайшем будущем к стандартной и внедорожной модификациям кросса добавится спортивная версия под названием «GR Sport» от ателье Gazoo Racing. В настоящее время такой «заряженной» модификацией из всех кроссоверов марки может похвастаться премиальный Toyota Harrier, который называют аналогом Lexus RX для домашнего рынка.

Toyota собирается расширить линейку комплектаций кроссовера RAV4

Напомним, Gazoo Racing занимается созданием «заряженных» версий автомобилей Toyota и ведет свою деятельность сразу по нескольким направлениям. К примеру, GR Sport – это минимальная доработка серийных авто, GR — более серьезная, когда специалисты могут вмешаться в управляющую электронику, а GRMN — подготовка полноценных спорткаров.

В продаже Toyota RAV4 GR Sport, по предварительным прогнозам, появится только в 2021 году. Такой кроссовер получит переработанные бамперы, стильный аэродинамический обвес, фирменные диски с низкопрофильной резиной, а также перенастроенную подвеску и более эффективные тормоза. А вот по технической части изменений не предвидится. В качестве моторов для новинки предложат 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 200 л.с. или же гибрид на базе традиционного ДВС и электродвижка.

Источник: news.infocar.ua