Понедельник, Ноябрь 18

Toyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMA

Состоялась премьера проекта 3000GT на базе новой «Супры» в память об одноименном спорткаре 1994 года.

Дебютировало купе с полным именем Toyota GR Supra 3000GT на тюнинг-шоу SEMA, которое сейчас проходит в Лас-Вегасе, а придумали его не в TRD, как четверть века назад, а в подразделении Toyota Customizing & Development.

Toyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMA

В память о той самой «Супре» купе снабдили частично карбоновым аэродинамическим обвесом с внушительным сплиттером, задним диффузором, накладками на пороги и увеличенными воздухозаборниками. Визуальными отсылками к 3000GT 1994 года стали треугольные вырезы на капоте и огромное антикрыло особой формы. Кроме того, экстерьер спорткара подчеркнули при помощи особой ливреи в серебристых и желтых тонах.

Галерея: Концепт 2020 Toyota GR Supra 3000GT для шоу SEMA

Toyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMAToyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMAToyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMAToyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMAToyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMAToyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMAToyota Supra получила ностальгический костюмчик для шоу SEMA

Живые фото: Габриэль Вега / Motor1.com

Купе обзавелось альтернативной выпускной системой от HKS, и этим исчерпываются доработки силового агрегата. А вот в ходовой части «Супры» применены регулируемые стойки Tein Street Advance Z и 19-дюймовые колесные диски с шинами Toyo Proxes R888R, а также шестипоршневые тормозные механизмы Brembo. Несколько преображен и интерьер – в основном благодаря «ковшам» Bride и аудиосистеме Pioneer.

Планирует ли Toyota выпускать подобную Supra на рынок (хотя бы в виде особо ограниченной партии) — пока не сообщается.

Источник: ru.motor1.com