Суббота, Декабрь 14

У Lexus появился роскошный кабриолет

У Lexus появился роскошный кабриолет

В Лос-Анджелесе лишилось крыши купе LC 500. И ее удаление заставило инженеров усиливать кузов.

В силовую структуру автомобиля пришлось вживлять дополнительные элементы жесткости, а также перенастраивать переднюю подвеску из-за изменившейся развесовки. Впрочем, снаружи все эти доработки не увидеть: кабриолет отличается от купе только оформлением задней части кузова, под которую прячется тканевый верх. А готовить общественность к появлению новой открытой модели начали еще в январе.

У Lexus появился роскошный кабриолет

Разрабатывали открытый LC 500 с расчетом на сохранение знакомого по купе силуэта спорткара, ради этого же материал мягкой крыши стал четырехслойным. На то, чтобы сложить верх, уйдет 15 секунд, закрывание длится на секунду больше, причем делать это допускается в движении. Кроме того, кабриолет обзавелся оптимизированной климатической системой с акцентом на верхнюю часть салона и системой подогрева зон вокруг шей пассажиров.

Галерея: Кабриолет Lexus LC 500

У Lexus появился роскошный кабриолетУ Lexus появился роскошный кабриолетУ Lexus появился роскошный кабриолетУ Lexus появился роскошный кабриолетУ Lexus появился роскошный кабриолетУ Lexus появился роскошный кабриолетУ Lexus появился роскошный кабриолет

Живые фото: Стивен Фам / Motor1.com

Открытый LC 500 сохранил пятилитровый V8, который развивает 477 л.с. и 540 Нм крутящего момента и работает вместе с 10-ступенчатым автоматом. Единственная заявленная модернизация силового агрегата – особый канал «доставки звука» в салон кабриолета для усиления ощущений, причем в Lexus утверждают, что не использовали никаких электронных симпозеров. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Продажи Lexus LC 500 с мягкой крышей стартуют в США летом следующего года, причем первыми на рынке появятся 100 экземпляров кабриолета в исполнении Inspiration (похожая имеется и у купе). Отличаться оно будет ярко-синим цветом кузова, белой полуанилиновой кожей в салоне и 21-дюймовыми колесными дисками.

В нашей стране единственный вариант купе Lexus LC 500 с тем же мотором оценен в 8,4 миллиона рублей. О возможностях поставок в Россию кабриолета пока не сообщается.

Источник: ru.motor1.com