Суббота, Октябрь 19

Универсал Subaru Levorg перейдет на новое поколение в Токио

Универсал Subaru Levorg перейдет на новое поколение в Токио

Вторая генерация универсала Subaru Levorg будет представлена 23 октября на Токийском автосалоне. Машина получит универсальную платформу Subaru Global Platform (SGP), что сулит модели понижение массы, повышение жёсткости кузова и улучшения в электронной начинке.

Если судить по тизеру, рельефом боковин авто будет напоминать предка. Ни заниженной крыши и обрывистых граней, как у прототипа Viziv Tourer, ни машстабных колёсных арок, как у шоу-кара Viziv Adrenaline, ждать не стоит.

Первая вариация модели Levorg, выхожящая с 2014 года, появилась благодаря ленейки универсалов Legacy хотя по габаритам (длина 4690 мм) занимало положение между Legacy и Subaru Impreza. В движение авто приводится турбочетвёрками 1.6 FB16 (170 л.с., 250 Нм) и 2.0 FA20 (300 л.с., 400 Нм), которые работают вместе с вариатором и полным приводом по умолчанию. Во второй генерации они наверняка сохранятся, а агрегаты больше двух литров маловероятны.

Новшествами для Levorg должны стать умеренная гибридная система e-Boxer, а, возможно, даже бензоэлектрический вариант с зарядкой от розетки. Продолжится модернизация комплекса помощников водителя EyeSight, в том числе трассового автопилота Touring Assist, который должен в помощь к самостоятельному движению в полосе научиться и автоматической смене полос.

Универсал Subaru Levorg перейдет на новое поколение в Токио

В Токио компания также собирается презентовать седан Subaru WRX STI EJ20 Final Edition, рейсталинговую Impreza Sport 2.0i-S, переделанный умеренный гибрид XV Advance e-Boxer, гоночный BRZ GT300 для линейки Super GT и уже известный концептуальный Viziv Adrenaline.

Источник: news.infocar.ua