Понедельник, Январь 27

В AMG откажутся от трех четвертей своих спорткаров?

В AMG откажутся от трех четвертей своих спорткаров?

Модельная линейка AMG может серьезно сократиться под давлением экологов.

Уже известно, что в Аффальтербахе не планируют браться за доработку некоторых серийных «Мерседесов» – например, B-класса или электрического EQC. Кроме того, ранее сообщалось, что в AMG собираются не только снабдить все свои будущие наработки системой полного привода, но и основательно их электрифицировать путем перевода на гибридную тягу.

Но на самом деле планы фирмы могут серьезно поменяться. Как сообщает The Financial Times, концерн Daimler может оказаться на грани конфликта с экологическими ведомствами Европы на фоне ужесточающихся норм по содержанию вредных выбросов. Концерн планирует сократить среднее значение содержания CO2 в выхлопе со 138 г/км сразу до 100 г/км, а это означает, что производителю придется отказаться от самых мощных автомобилей.

По данным источников издания, AMG может оказаться вынуждена сократить свою линейку (либо объемы производства) чуть ли не на 75%. В противном случае производителю придется выплачивать огромные штрафы. Кроме того, по некоторым данным, в Mercedes-Benz тоже обдумывают возможность отказа от ряда моделей – в первую очередь тех, что оснащаются самыми объемными двигателями.

Источник: ru.motor1.com