Воскресенье, Январь 19

В Audi не отказываются от планов на новый большой кроссовер

В Audi не отказываются от планов на новый большой кроссовер

А еще компания готовит к выходу некую четырехдверную новинку, которая заменит сразу два хэтча.

Похоже, в Audi подумывают о захвате новых рыночных сегментов. Согласно источникам немецкого издания Auto Bild, как минимум две новые модели могут появиться в линейке компании еще до конца следующего года.

В 2020-м Audi якобы планирует все же представить вседорожник с обозначением Q9. Ранее предполагалось, что им станет некое кросс-купе (см. вышеприведенный эскиз), но, по всей видимости, в Ингольштадте удовлетворены рыночной позицией актуального Q8. Так что, по слухам, «девяткой» станет большой семиместный кроссовер, которому придется воевать за покупателей с BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Предположительно, его даже снабдят RS-модификацией с 600-сильным двигателем. Любопытно, что торговая марка Q9 у Audi уже зарегистрирована.

Галерея: 2014 Audi TT Sportback concept

В Audi не отказываются от планов на новый большой кроссоверВ Audi не отказываются от планов на новый большой кроссоверВ Audi не отказываются от планов на новый большой кроссоверВ Audi не отказываются от планов на новый большой кроссоверВ Audi не отказываются от планов на новый большой кроссоверВ Audi не отказываются от планов на новый большой кроссоверВ Audi не отказываются от планов на новый большой кроссовер

Другая порция слухов касается будущего спорткупе Audi TT, которому уже прочили самые разнообразные трансформации. На этот раз обещано, что ТТ станет четырех- или пятидверной моделью, которая заменит в линейке Audi сразу две существующих пятидверки – A3 Sportback и A5 Sportback. Случиться это должно до конца 2021 года.

Предположительно, экстерьер новой итерации ТТ будет напоминать о легендарной Audi Quattro: модель якобы снабдят схожим угловатым дизайном с плоской крышей и почти квадратными колесными арками. При этом в моторную гамму новой ТТ войдут как гибридные, так и полностью электрические силовые установки.

При этом полностью отказываться от компактного купе Audi по слухам не планирует: место, которое освободит нынешнее поколение купе и родстера ТТ, может занять совершенно новая модель, которая будет предлагаться только как электромобиль.

Источник: ru.motor1.com