Воскресенье, Январь 19

В Bentley занялись разведением деревьев

В Bentley занялись разведением деревьев

Нынешние саженцы станут своего рода символом: их не планируется выращивать только для того, чтобы потом спилить.

Штаб-квартира фирмы в британском Крю все больше становится похожа то ли на ферму, то ли на парк: помимо пчел, там появились еще и сто саженцев деревьев разных пород, в том числе и фруктовых и ореховых. Таким способом – посадкой ста деревьев – в Bentley решили завершить празднование собственного столетнего юбилея. Кроме того, компания тем самым поучаствовала в британской Национальной неделе деревьев, а еще называет эту акцию «инвестициями в устойчивое будущее».

В Bentley занялись разведением деревьев

На территории штаб-квартиры высажены 10 дубов, 15 вишневых деревьев, 10 саженцев фруктовых пород, а также будущие клены, буки, липы, вязы и деревья грецкого ореха. Все эти породы древесины Bentley использует для отделки своих автомобилей, но дерево для изготовления шпона поступает на заводы компании с предприятий, где их выращивают специально для этого, то есть из возобновляемых источников: в фирме этим отдельно гордятся.

В Bentley занялись разведением деревьев

«Деревья играют жизненно важную роль в борьбе с изменением климата, потому что они помогают улучшить качество воздуха, поглощают углекислый газ и увеличивают содержание кислорода. Они также важны для нашего местного биоразнообразия и дикой природы: деревья делают нашу территорию более приятным местом для жизни и работы», — заявил член совета директоров Bentley по производству Петер Бош.

Источник: ru.motor1.com