Понедельник, Ноябрь 18

В Британии запретили дизельные автомобили

 Бристоль стал первым городом в Великобритании, который решил запретить дизельные автомобили в своем центре. В частности, городской совет Бристоля одобрил планы по запрету всех дизельных автомобилей в небольшом районе центра города с 7 до 15 часов, чтобы улучшить качество воздуха.

Mazda представит новый чистый дизельный двигатель в 2020 году

 Кроме того, это предварительная мера, которая продержится в тестовом режиме. Городской совет планирует расширить «чистую» зону в следующем году. Для этого потребуется получить разрешение правительства страны. Если разрешение будет дано, то нарушителей будут выявлять автоматические системы фото-видеофиксации.

 Запрет коснется всех типов автомобилей и формы владения. Частным лицам полностью откажут в посещении центральных районов города на дизельных автомобилях. Для коммерческого транспорта будут введены дополнительные пошлины.

Тем не менее, глава дорожной политики в RAC Николас Лайс отметил, что введение запрета перенаправит большое количество трафика на соседние улицы. В свою очередь, это приведет к перераспределению нагрузки, и потенциально создаст большое количество заторов там, где их сейчас нет.

 Тем временем отечественные эксперты перечислили регионы РФ, в которых местные жители на свои среднемесячные зарплаты могут купить больше всего дизтоплива.